Pour la cinquième
année consécutive, les gastronomes pourront se régaler d’éclairs, pâtisserie
signature de la maison Fauchon, qui proposera les 6, 7 et 8 septembre 2012, un
« Week-end Eclair » dans son magasin emblématique de la Place de la Madeleine,
à Paris. Forte de ses 75 recettes sur-mesure et de ses 40 000 éclairs vendus
chaque année (dont tout de même 10 000 exclusivement au chocolat), la maison
réédite pour l’occasion, 25 de ses recettes stars, comme Eclair Joconde, Eclair
Paris Brest, Eclair Caramel Beurre Salé, Eclair Cherry Blossom ou Rainbow… A
cette occasion, Fabien Rouillard, chef pâtissier, s’empare de la recette du
Saint Honoré pour la revisiter avec gourmandise. Dans la lignée de l’éclair
Paris Brest, grand classique dédié au saint patron des boulangers, l’Eclair
Saint Honoré reste fidèle à la recette originale en conservant au cœur d’une
pâte à choux, un crémeux caramel, une chantilly aérienne à la vanille Bourbon
de Madagascar, le tout rehaussé d’une dentelle de caramel croquant.
Source : http://www.abc-luxe.com





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